Перейти на полную версию сайта
+7 (916) 554-09-24
Записаться на пробное занятие

Витамин Е при беременности

Токоферол (в переводе с греческого «приносящий потомство) или витамин Е является одним из жирорастворимых витаминов с ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Данный витамин улучшает функционирование женских и мужских половых органов, нормализует выработку половых гормонов, то есть благоприятно воздействует на весь комплекс факторов, от которых зависит зачатие ребенка.

Витамин Е – «витамин размножения»

Витамин Е, наряду с фолиевой кислотой, широко применяется для лечения различных нарушений женской половой системы. Недостаток витамина Е в женском организме приводит к угнетению работы яичников, в мужском – к нарушениям сперматогенеза. Исходя из этого, на стадии планирования беременности токоферол назначают как будущим мамам, так и будущим папам. Витамин Е у женщин нормализует уровень гормонов, что обеспечивает нормальное формирование и вызревание яйцеклетки. Также данный витамин способствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к матке. Витамин Е у мужчин способствует повышению количества и качества сперматозоидов, а также снижению количества патологических половых клеток.

Витамин Е при беременности,витамин е для беременных,как пить витамин Е беременным, зачем витамин Е беременным, витамин Е и беременность

Витамин Е и беременность

Витамин Е играет положительную роль не только при зачатии, но и обеспечении дальнейшей беременности. Он принимает активное участие в образовании плаценты, способствует ее сохранности и нормального функционирования. Также витамин Е необходим для синтеза рядов гормонов, в том числе пролактина, который контролирует образование грудного молока. Витамин Е назначают, как правило, в первые 10–14 недель беременности. Он обеспечивает сохранность беременности, снижает вероятность самопроизвольного аборта, поддерживает гормональный баланс в женском организме, принимает участие в правильном развитии плода.

Рекомендуемые дозировки витамина Е при беременности

При применении витамина Е во время беременности необходимо помнить, что он является жирорастворимым витамином и накапливается в жировой ткани, которая активно развивается во время беременности. Это может привести к накоплению избытка витамина в организме, в результате – неблагоприятным последствиям. Также витамин Е не назначают в конце беременности, поскольку он делает упругими мышцы, что может повредить при родах. Потребность здорового взрослого человека в витамине Е составляет 20 мг. Беременным обычно назначают витамин по 300–400 мг. Для беременных женщин безопасной суточной дозировкой считается 1000 мг. Однако самым лучшим вариантом выбора дозировки будет то количество витамина, которое назначает лечащий врач. В другом случае самостоятельное употребление данного витамина может принести не пользу, а наоборот вызвать различные неблагоприятные последствия.

Источники витамина Е

Кроме витаминных комплексов и различных лекарственных препаратов, витамин Е содержится в таких растительных продуктах: растительные масла (особенно нерафинированные), отруби, персик, облепиха, брокколи, шпинат, проросшая пшеница, семечки, орехи, одуванчик, крапива, шиповник. Также данный витамин в значительных количествах присутствует в желтках яиц, молоке, печени. Если женщина до наступления беременности имела полноценное питание и таким же оно остается после беременности, тогда можно ограничиться приемом поливитаминных комплексов, разработанных специально для беременных (Витрум Пренатал, Прегнавит, Матерна, Мульти-табс Перинатал, Элевит Пронаталь). В случае, когда женщина придерживается различных диет, нет возможности питаться качественными и разнообразными продуктами (например, вследствие токсикоза), необходимо введение приема витамина Е в виде капсул.

Предостережения при приеме витамина Е

Принимая витамин Е необходимо помнить, что привести к неблагоприятным последствиям может как недостаток витамина, так и его переизбыток. Поэтому лучше всего ориентироваться на дозировку, рекомендуемую лечащим врачом. При необходимости приема препаратов витамина Е и неорганического железа нужно знать, что железо разрушается при взаимодействии с витамином. Поэтому следует принимать продукты, содержащие железо, через 8–12 часов после препаратов или продуктов, в состав которых входит витамин Е. В настоящее время появились предостережения по использованию витамина Е при беременности. Как отмечают некоторые ученые Великобритании, прием витамина во время беременности, особенно в повышенных количествах, приводит к различным нежелательных последствиям. Статьи на другие темы на главной странице нашего сайта
Новости

Акция продлена до 14 августа

Бутово, Митино, Красногорск, Медведково, Первомайская, только до 14 августа полная ...
Читать новость
/ Новости

Мы открываем группу в Ясенево.

Начало занятий 16 Июня. Запись в группу ...
Читать новость
/ Новости

Полное сопровождение родов

20 тыс рублей - полное сопровождение родов от заключения договора ...
Читать новость
/ Новости
Все новости